Horloge à marée

SNSM St Cast le Guildo

Bannière
Accueil La pêche
La pêche

La roussette et sa peau de papier de verre....

Qui d'entre vous n'a pas pesté contre cette agressivité rugueuse de la roussette.

Au point que certains les jette par dessus bord, alors qu'elle se révèle un poisson délicieux, vendu sous le nom de "saumonette" (On se demande bien pourquoi) sur les étals des poissoniers "de la ville", et à quel prix !

Un truc assez simple, mais fallait-il y penser, permet d'immobiliser cette queue abrasive.

D'une main ferme bridez la tête et la queue . Un gant reste souhaitable, mais même a main nue vous éviterez la brûlure douloureuse et persistante provoquée par le frottement brutal de cet appendice.....

Rappel:

Pour ceux qui "débarquent " pour la première fois sur le site, un truc pour dépouiller confortablement une roussette, au point que ma cuisinère "maison" se charge souvent elle-même de cette tâche!!!! (Cela s'appelle de la délégation intuitive de responsabilités!!). Le procédé consiste a débarasser le "chien" de ses nageoires, de le vider,puis de le tremper quelques secondes dans de l'eau bouillante...

Quelques secondes=un certain temps!!!

Un membre bien connu du bureau (GO) qui pratique cette méthode, le fait, si je me souviens bien, pendant quarante secondes..et c'est suffisant pour que la peau dure et abrasive (Litote) se mue en gélatine que l'on peut collecter avec le dos d'une cuiller, sans aucun effort, et avec un résultat étonnant...On m'a rétorqué qu'il ne fallait pas cuire la chair!!!

Essayez et vous verrez que ce n'est pas le cas.

Un petit mot sur la durée d'"ébouillantage"...Nous n'en sommes qu'à des conjectures, et si vôtre expérience vous amène à corriger ce temps, faites-en profiter les lecteurs de ce site. Soyez remerciés par avance...

Les essais menés très sérieusement ont abouti a la conclusion que le temps idoine est de 30 secondes.

Associativement vôtre,

Stardust

 

 

La taille des prises est désormais réglementée. Evitons les mesures au pifomètre ! A vos règles. (N.D.L.R. En vente tous les samedis au local de l'APSC).

Depuis le 19 Janvier 2013, un nouveau décrêt précise  les règles du jeu. Ce texte constitue une réponse officielle aux questions que tout pêcheur responsable doit se poser.

Lire le nouvel arrêté cliquez_ici_O

et maintenant la logique de son application.....enfin voyons cela ??

Lire la suite...
 

La roussette et sa peau de papier de verre....

Qui d'entre vous n'a pas pesté contre cette agressivité rugueuse de la roussette.

Au point que certains la jette par dessus bord, alors qu'elle se révèle un poisson délicieux, vendu sous le nom de "saumonette" (On se demande bien pourquoi) sur les étals des poissoniers "de la ville", et à quel prix !

Un truc assez simple, mais fallait-il y penser, permet d'immobiliser cette queue abrasive.

D'une main ferme bridez la tête et la queue . Un gant reste souhaitable, mais même a main nue vous éviterez la brûlure douloureuse et persistante provoquée par le frottement brutal de cet appendice.....

Rappel:

Pour ceux qui "débarquent " pour la première fois sur le site, un truc pour dépouiller confortablement une roussette, au point que ma cuisinère "maison" se charge souvent elle-même de cette tâche!!!! (Cela s'appelle de la délégation intuitive de responsabilités!!). Le procédé consiste a débarasser le "chien" de ses nageoires, puis de le tremper quelques secondes dans de l'eau bouillante...

Quelques secondes=un certain temps!!!

Un membre bien connu du bureau (GO) qui pratique cette méthode, le fait, si je me souviens bien, pendant quarante secondes..et c'est suffisant pour que la peau dure et abrasive (Litote) se mue en gélatine que l'on peut collecter avec le dos d'une cuiller, sans aucun effort, et avec un résultat étonnant...On m'a rétorqué qu'il ne fallait pas cuire la chair!!!

Essayez et vous verrez que ce n'est pas le cas.

Un petit mot sur la durée d'"ébouillantage"...Nous n'en sommes qu'à des conjectures, et si vôtre expérience vous amène à corriger ce temps, faites-en profiter les lecteurs de ce site. Soyez remerciés par avance...

Associativement vôtre,

Stardust

Pour ce qui concerne les roussettes, il aété établi définitivement par Geo Ciron, (Tests à l'appui) que la durée ad hoc est de trente secondes.

Autre astuce qui relève a la fois du religieux et de la vaisselle manuelle...Le goupillon!

Cet engin antédiluvien trouve un emploi innatendu pour nettoyer les corps de calamar sans les ouvrir. Essayez-le, vous l'adopterez!!

Cordialement

Stardust

 

 

 

La roussette et sa peau de papier de verre....

Qui d'entre vous n'a pas pesté contre cette agressivité rugueuse de la roussette.

Au point que certains les jette par dessus bord, alors qu'elle se révèle un poisson délicieux, vendu sous le nom de "saumonette" (On se demande bien pourquoi) sur les étals des poissoniers "de la ville", et à quel prix !

Un truc assez simple, mais fallait-il y penser, permet d'immobiliser cette queue abrasive.

D'une main ferme bridez la tête et la queue . Un gant reste souhaitable, mais même a main nue vous éviterez la brûlure douloureuse et persistante provoquée par le frottement brutal de cet appendice.....

Rappel:

Pour ceux qui "débarquent " pour la première fois sur le site, un truc pour dépouiller confortablement une roussette, au point que ma cuisinère "maison" se charge souvent elle-même de cette tâche!!!! (Cela s'appelle de la délégation intuitive de responsabilités!!). Le procédé consiste a débarasser le "chien" de ses nageoires, puis de le tremper quelques secondes dans de l'eau bouillante...

Quelques secondes=un certain temps!!!

Un membre bien connu du bureau (GO) qui pratique cette méthode, le fait, si je me souviens bien, pendant quarante secondes..et c'est suffisant pour que la peau dure et abrasive (Litote) se mue en gélatine que l'on peut collecter avec le dos d'une cuiller, sans aucun effort, et avec un résultat étonnant...On m'a rétorqué qu'il ne fallait pas cuire la chair!!!

Essayez et vous verrez que ce n'est pas le cas.

Un petit mot sur la durée d'"ébouillantage"...Nous n'en sommes qu'à des conjectures, et si vôtre expérience vous amène à corriger ce temps, faites-en profiter les lecteurs de ce site. Soyez remerciés par avance...

Associativement vôtre,

Stardust

 

 

 

Voici une rubrique qui devrait intéresser nos amis pêcheurs à la recherche de solutions pour ne pas rentrer bredouille...

Bien entendu, ces trucs et astuces nous les partageons entre amis, alors connectez vous !

Première contribution

Voici un article de référence sur l'influence de la lune sur la pêche et les poissons, rédigé par Bernard.

Extrait : Cet article est recommandé, aux experts comme aux néophytes... Je suis personnellement assez étonné des premiers résultats de la modeste enquête que je mène depuis le début 2012. Vous en trouverez la quintessence en fin d'article.

cliquez_ici_O1

 

Deuxième contribution

Toujours rédigé par Bernard, voilà le premier d'une série qui pourrait être longue,si vous manifestez votre intérêt !!! Bien entendu ces articles sont réservés aux adhérents de l'APSC. Connectez vous pour y avoir accès.

Le titre, tout un programme : PECHE A SOUTENIR-LES MONTAGES A DORADES

Les premiers montages sont naturellement consacrés a la pêche de la dorade. Qui n’a pas tenté de taquiner ce fier sparidé ? Pêche facile ?

La suite vous intéresse......

 

cliquez_ici_O1

 

 

PECHE A SOUTENIR-LES MONTAGES A DORADES

 

Les premiers montages sont naturellement consacrés a la pêche de la dorade. Qui n’a pas tenté de taquiner ce fier sparidé ? Pêche facile ?
 

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/sdb/9/d/apsc22/templates/themza_j15_77/html/pagination.php on line 130

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/sdb/9/d/apsc22/templates/themza_j15_77/html/pagination.php on line 136

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/sdb/9/d/apsc22/templates/themza_j15_77/html/pagination.php on line 130

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/sdb/9/d/apsc22/templates/themza_j15_77/html/pagination.php on line 136

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/sdb/9/d/apsc22/templates/themza_j15_77/html/pagination.php on line 130

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/sdb/9/d/apsc22/templates/themza_j15_77/html/pagination.php on line 136
« DébutPrécédent123SuivantFin »

Page 1 sur 3

Articles populaires


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/sdb/9/d/apsc22/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/sdb/9/d/apsc22/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/sdb/9/d/apsc22/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/sdb/9/d/apsc22/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/sdb/9/d/apsc22/modules/mod_mostread/helper.php on line 79

Articles récents


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/sdb/9/d/apsc22/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/sdb/9/d/apsc22/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/sdb/9/d/apsc22/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/sdb/9/d/apsc22/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/sdb/9/d/apsc22/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Animé par Joomla!. Designed by: personal website hosting top actresses Valid XHTML and CSS.